fbpx

Новая российская база ПВО появится в Арктике в текущем году

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Введение в строй возводимого в северном портовом городе Тикси военного городка для нужд военнослужащих подразделений противовоздушной обороны Северного флота запланировано на 2020 год, а сама постройка объекта завершится уже в текущем году. Эту новость сообщил журналистам «Аргументов и фактов» заместитель российского министра обороны Дмитрий Булгаков.

База ПВО в Тикси

«Все 11 объектов этого комплекса будут соединены между собой крытыми переходами. Так что ходить в буран, держась за веревку, как в фильмах про полярников, никто не будет. Все-таки в XXI веке живем!», — сказал Булгаков.

При возведении н

овых арктических баз Минобороны РФ были задействованы новые достижения архитектуры, инновационные технологии, а также наиболее современные строительные материалы и техника. Подобные современные объекты построены за небольшое время на островах Северная Земля, Земля Александры, Котельный, Врангеля и на мысе Шмидта. Каждая из подобных баз – полностью автономный жилой и военный объект с замкнутым циклом жизнеобеспечения. Это позволяет военнослужащим нести службу, практически не выходя из помещений комплекса.

Напомним, подразделения нового соединения ПВО флота в Тикси займутся обеспечением безопасности воздушного пространства в районе Северного морского пути.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них