Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Россия подготовит ракетные блоки «Авангард» к 2020 году

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Авангард»

Новое и эффективное

Впервые об инновационном вооружении Владимир Путин сообщил в своем ежегодном послании Федеральному собранию, подкрепив устную информацию видеорядом. Ролик позволил аудитории получить наглядное представление о новых крылатых блоках.

Речь шла о разработанном ракетном комплексе, который прошел несколько этапов тестирования.   Президент рассказал об управляемых боевых устройствах, которые могут преодолевать плотные атмосферные слои на гиперзвуковой скорости. При этом, они способны изменять высоту и траекторию направления, тем самым «обманывая» систему противоракетной обороны противника.

«Россия теперь обладает вооружением, равного которому нет ни у кого в мире», — заявил Владимир Путин.

Новый ракетный комплекс, оснащенный тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат», практически не имеет ограничений по дальности. Он сможет поражать даже самые надежные системы. Помимо этого, была разработана ядерная энергетическая установка повышенной мощности. Она предназначена для крылатых ракет: система небольшого размера будет помещаться в корпусе устройства. Установка позволит ракете обходить рубежи перехвата, менять траекторию направления и обеспечит практически неограниченную дальность полета.

Президент РФ отметил, что такое устройство неуязвимо для всех существующих систем ПВО и ПРО.

Испытания

Первый неудачный пуск «Авангарда» произвели в 2011 году с космодрома Плесецк. Второй  провели там же в 2012 году. Третий и четвертый пуски были проведены с полигона Капустин Яр в 2012-2013 годах, а пятый в 2015 году. Таким образом, всего было проведено 5 пусков, 4 из которых были успешны.

Схема действия "Авангарда"

Американский аналог

Примечательно, что американские разработчики вооружения пытались создать аналог «Авангарда» и тестировали его с 2003 года. Последнее летное испытание состоялось в 2011 году: летательный аппарат успешно вышел на маршевую траекторию полета, но затем рухнул в Тихий океан. Американские военные признают, что не имеют в распоряжении средств для эффективной борьбы против российских гиперзвуковых управляемых боевых блоков.

По сообщению ТАСС, 19 июля 2018 года производственные предприятия приступили к серийному изготовлению боевых блоков.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них