Раскрыта возможность С-350

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ЗРК С-350 «Витязь»

Новейший ЗРК С-350 «Витязь» оснащается двумя типами ракет. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на журналиста и военного эксперта Виктора Мураховского.

«Первый тип ракеты (9М100) предназначен для уничтожения различных воздушных объектов на расстоянии до 120 км, которые передвигаются со скоростью до 4,8 километров в секунду. Второй тип (9М96) ракет способен перехватывать низколетящие объекты, скорость которых достигает одного километра в секунду. Эти системы разработаны в качестве замены стоящих на вооружении С-300П и С-300ПС», — заявил Мураховский.

С-350 на выставке

Также стало известно, что близится к завершению процесс разработки новейшей противовоздушной системы С-500, конкурентов у которой не предвидится даже в обозримом будущем.

С-350 «Витязь»

Этот российский ЗРК средней дальности должны были принять на вооружение еще в прошлом году, но решили перенести дату на текущий год. К работам над проектом приступили в 2007 году после того, как Минобороны РФ познакомились с южнокорейским комплексом KM-SAM. Система включает в себя самоходную пусковую установку, многофункциональный РЛС и пункт БУ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них