fbpx

КНДР испытала более эффективную модификацию «Искандера»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Председатель КНДР

КНДР недавно завершила испытания ракет, которые по своим характеристикам ничем не уступают российскому комплексу «Искандер». Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Рамблер».

По словам американского журналиста, Северная Корея приобрела технологические секреты ракет «Искандер» в третьей стране. Подобные испытания стали настоящим прорывом в области ракетных технологий.

В сравнении с аналогичным оружием такого класса северокорейским инженерам удалось добиться уменьшения времени пуска на 75%, создания комплекса наведения, хорошей маневренности, а также защищенности от систем ПРО и ПВО. Эксперты также утверждают, что данная ракета способна менять траекторию полета самостоятельно.

В американских СМИ подобное оружие назвали «Хвасон-икс». Журналисты также указывают на то, что данная ракета обладает более высоким радиусом действия, чем «Искандер».

«КНДР смогли добиться таких результатов, потому не были ограничены договорами, подобными ДРСМД. Сейчас американские военные базы на территории Страны восходящего солнца находятся в опасности», — заявили журналисты.

Напомним, что испытания были зафиксированы южнокорейской разведкой 4 мая текущего года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них