Реакция «Рефлекса» на танк противника смертельна для его экипажа

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Экипажи ранее поставленных Российской Федерацией в Республику Ирак новейших танков Т-90С приступили к отработке практических учебных стрельб высокоточным боеприпасом «Рефлекс».

Солдаты с "Рефлексами"

Управляемые ракеты 9К119М «Рефлекс», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер», представляют собой комплекс управляемого танкового ракетного вооружения.

Предназначен комплекс для борьбы с танками, подавления высокозащищённых наземных огневых точек, уничтожения надводных и низколетящих воздушных целей на дальности до 5 километров.

Помимо гладкоствольной пушки калибра 125мм танка Т-90, выстрел может осуществляться из орудий танков Т-64, Т-72 и Т-80.

Наведение на цель осуществляется посредством ее лазерной подсветки. Стрельба может выполняться в движении на скорости до 30 км/ч. Допустимая же скорость перемещения цели ограничена 70 км/ч.

Разработали комплекс инженеры Тульского конструкторского бюро приборостроения.

Универсальность ракеты обеспечена не только ее противотанковой боевой частью, но и осколочно-фугасной, а также термобарической.

"Рефлекс"

Однако наиболее востребован противотанковый вариант, который гарантированно пробивает 900-миллиметровую гомогенную броню или броню толщиной не менее 800 миллиметров, прикрытую динамической защитой. Данный боеприпас имеет тандемную кумулятивную боевую часть. Лидирующий заряд предназначен для уничтожения динамической защиты, а основной заряд ракеты, срабатывающий последовательно, пробивает броню танка.

Иракские военные проявляли интерес к российскому комплексу «Рефлекс» задолго до его поставок российскими оборонщиками. О чем действительно сожалеет нынешнее поколение армейских генералов Республики Ирака, так это об отсутствии на вооружении подобных противотанковых ракетных комплексов в 1990 годы, когда американские войска под предлогом наличия у Багдада химического оружия вторглись на территорию суверенного государства.

Своими действиями Соединенные Штаты посеяли хаос не только в оккупированной стране, но и во всем ближневосточном регионе, где несмотря на усилия международного сообщества, стабилизировать ситуацию не получается и по сегодняшний день.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них