fbpx

Ранее уволенных за трусость украинских десантников отправили на учения НАТО

Подразделение 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Украины отправили на учения Североатлантического альянса в Румынию. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на руководство ВСУ.

«Основным этапом обучения десантников станет планирование дальнейших действий и проработка приказов по европейским и американским стандартам», — заявили в пресс-службе ВСУ.

Также в учебных маневрах участвуют военнослужащие Армении, Грузии и США.

Напомним, что ранее сообщали довольно интересную новость. Указанная бригада была расформирована за трусость и сдачу оружия. События произошли весной 2014 года во время военной операции в Донбассе. Десантники передали ополченцам следующую технику: БТР-Д, БМД-1, БМД-2 и САУ 2С9 «Нона-С». Кроме того, восемь бойцов перешли на сторону ДНР.

Приказ о расформировании бригады был подписан ВРИО главы Украины Александром Турчиновым.

Видимо, сейчас снова собрали это подразделение, и, скорее всего, пригласили тех же бойцов, которые  раньше входили в него. Напомним, что довольно крупные учения НАТО стартовали 2 июня недалеко от румынского города Отопен.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них