fbpx

Раненых военнослужащих США спасают дроны

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Дрон DP14

МО США сообщило об испытаниях нового оборудования, облегчающего ведение боевых действий. Среди прочего выделяется дрон DP14. По форме он похож на транспортный вертолет, но в существенно меньшем масштабе. Оснащен двумя несущими винтами и довольно вместительным грузовым отсеком. В нем можно разместить раненного в лежачем положении.

Грузоподъемность DP14 составляет 200 кг. Его габариты – 200×50 сантиметров. Беспилотный дрон-медик может находиться в воздухе до 2 часов и развивать скорость до 130 км/ч.

Дрон будет ориентироваться в пространстве с помощью навигационной системы, лазеров и искусственного интеллекта, прокладывающего маршрут, опираясь на полученные данные. Этот набор средств позволит использовать его при различных погодных условиях (песчаная буря, дождь и подобное).

Аппарат может взлетать и садиться в любом месте. Ему не нужна специальная посадочная площадка, поэтому возможности для применения очень разносторонние. Он сможет вывозить раненых в различных условиях, в т. ч. и совсем экстремальных.

Руководство Вооруженных сил США очень интересуется такими разработками, но пока не планирует использовать этот дрон регулярно. До этого упоминалось, что армия протестировала ховербайк, предназначенный для доставки военнослужащим боеприпасов и продовольствия в полевых условиях.

Человек в DP14

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них