fbpx

Раненых военнослужащих США спасают дроны

Дрон DP14

МО США сообщило об испытаниях нового оборудования, облегчающего ведение боевых действий. Среди прочего выделяется дрон DP14. По форме он похож на транспортный вертолет, но в существенно меньшем масштабе. Оснащен двумя несущими винтами и довольно вместительным грузовым отсеком. В нем можно разместить раненного в лежачем положении.

Грузоподъемность DP14 составляет 200 кг. Его габариты – 200×50 сантиметров. Беспилотный дрон-медик может находиться в воздухе до 2 часов и развивать скорость до 130 км/ч.

Дрон будет ориентироваться в пространстве с помощью навигационной системы, лазеров и искусственного интеллекта, прокладывающего маршрут, опираясь на полученные данные. Этот набор средств позволит использовать его при различных погодных условиях (песчаная буря, дождь и подобное).

Аппарат может взлетать и садиться в любом месте. Ему не нужна специальная посадочная площадка, поэтому возможности для применения очень разносторонние. Он сможет вывозить раненых в различных условиях, в т. ч. и совсем экстремальных.

Руководство Вооруженных сил США очень интересуется такими разработками, но пока не планирует использовать этот дрон регулярно. До этого упоминалось, что армия протестировала ховербайк, предназначенный для доставки военнослужащим боеприпасов и продовольствия в полевых условиях.

Человек в DP14

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них