fbpx

Расходы снижаются, но национальная оборона остается в приоритете

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова объяснила снижение расходов на национальную оборону страны. По ее словам, уменьшение объема финансирования связано с завершением первой государственной программы вооружений. Этот этап требовал значительных финансовых вливаний. Необходимо было стимулировать разработки опытно-конструкторских предприятий и НИОКР. Также нужна была модернизация производств. В настоящее время первоочередные задачи выполнены. Создание новых видов вооружений идет в штатном режиме. Производства перешли на «серийные поставки». Именно по этой причине снизились траты из госбюджета на национальную оборону.

 

Начиная с 2018 года министерство обороны перешло к реализации второй ГВП. Она предусматривает массовый запуск в серийное производство разработок, созданных ранее. Планируется, что госпрограмма должна быть завершена к 2027 году.

 

В 2018 году доля бюджетных ассигнований в национальную оборону составляла 3,2 процента от ВВП. В 2019 и 2020 годах она будет держаться на уровне 2,9 процента. Не смотря на это, — заявляет Татьяна Шевцова, — расходы на национальную оборону по прежнему в приоритете.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них