fbpx

Раскрыты характеристики управляемого авиационного вооружения «Гром»

Новейшие российские управляемые авиационные боевые средства «Гром» прошли испытания и предлагаются на экспорт. Об этом сообщает издание «Взгляд» на основе информации от производителя —корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Новые управляемые боеприпасы для авиации представлены в двух типах.

«Гром-Э1» фактически является крылатой ракетой с осколочно-фугасным зарядом, действующей в широком тактическом диапазоне дальности – от 10 до 120 километров. Применяемый в конструкции двигатель аналогичен модели ракеты Х-38. Скорость полёта достигает 300 м/с, допустимые линейные перегрузки – до 4 g. Система наведения позволяет корректировать траекторию с применением сигналов GPS/ГЛОНАСС.

«Гром-Э2» – планирующий боеприпас с комбинированной системой наведения. Свободное от ракетного двигателя место в его конструкции использовано для увеличения боевой нагрузки до 480 кг (у «Грома-Э1» этот показатель – 315 кг). Дальность применения – от 10 до 50 километров.

Управляемое вооружение интегрировано со всеми отечественными типами самолётов, включая истребители Су-57. Конструкция также позволяет размещать оба типа вооружений как на внешних узлах подвески, так и во внутренних отсеках самолётов.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них