Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Секретные военные проекты, раскрытые случайно

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Chengdu J-20

Создавая новейшую военную технику или оружие, разработчики всегда стараются сохранить ее характеристики в тайне. Самые незначительные информационные утечки могут иметь весьма неприятные последствия. РИА Новости представило подборку вооружения, о котором стало известно совершенно случайно.

Chengdu J-20

Китайский проект по созданию военных самолетов пятого поколения достаточно долго сохраняли в тайне. Этой программой занялись еще в 90-е годы, а первая информация о ее успешности появилась в 2009 году. Не был известен даже внешний вид устройств, а в интернете встречались только липовые картинки. Немного позже появилось несколько размытых изображений J-20 на земле, которые были опубликованы на китайских форумах. Предполагалось, что снимки были сделаны фотографами, подобравшимися очень близко к испытательному центру.  Также бытует мнение, что это был продуманный ход военных структур.

Статус-6 (Посейдон)

Программа по созданию атомной подлодки-беспилотника стала известна общественности на совещании президента РФ с представителями Минобороны. Одному из операторов удалось крупным планом снять документы, из которых можно было узнать об атомных подводных лодках особого назначения «Белгород» и «Хабаровск». Там же можно было увидеть и схему новейшей торпеды с невероятными показателями.

Sea Shadow

Sea Shadow

Уникальный корабль-невидимка, произведенный в Соединенных Штатах Америки, очень долгое время скрывался от любопытных глаз. Разработчики приняли все меры для того, чтобы утаить информацию о проделанной работе. Однажды сразу несколько изданий получили снимки этого корабля на фоне темнеющего неба. Большого ажиотажа данная новость не вызвала, потому что уже ходили слухи об уникальном корабле-невидимке, произведенном концерном Lockheed.

K2 Black Panther

Южной Корее удавалось сохранять в тайне свое основное танковое вооружение. Производство техники и ее испытания проходили в строжайшей секретности. В 2000 году впервые в прессу просочились фотографии танков, замотанных в маскировочную сеть. Так и остались неизвестными характеристики бортового оборудования и средств связи. Сейчас в распоряжении южнокорейских военных имеется около ста единиц такой техники.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них