Расходы на содержание одного депутата. Не многовато ли?

C6E9801C-B72B-48B0-BA6C-D2442C21A395 Новости

То, что содержание «народных избранников» тяжким бременем ложится на бюджет, практически не секрет. Еще более явно это выражается в конкретных цифрах. Начинается все с оклада. Он сам по себе не маленький. 81 тысяча рублей. Уже, как говорится, внушает. И это при средней зарплате по стране в 35 тысяч. Бюджетные затраты предусматривают выделение 1,5 миллионов (!) на каждого «народного избранника». Не многовато? Кроме того, чтобы жилось думцам полегче, не приходилось излишне напрягаться, им предоставляется бесплатный проезд на любом транспорте. И все расходы на заграничные командировки, перелеты оплачиваются. А еще жилье казенное дается сирым и убогим, приезжающим в столицу. И это вовсе не комната в общежитии.

Не впечатляет? Идем дальше. Автомобиль для служебных поездок прилагается. Если депутат заболеет, ему оплачивается лист нетрудоспособности (с лихвой). Медицинские услуги оказываются бесплатно. Станет думцу тяжело работать самому, он может нанять помощника (минимум двух, максимум пятерых).

Zarplata-deputatam-gosdumyi-v-2018-godu

А когда устанет народный избранник от трудов праведных, ему предоставляется отпуск. Продолжительностью в целых 42 дня. Оплачиваемый. И отдых на курортах ему тоже не стоит ни копейки: все компенсируется из бюджета. Загранпаспорт – как у дипломата. При выходе на пенсию надбавки к ней просто зашкаливают. Причем для их начисления достаточно побыть в Госдуме хотя бы 1 год.

В общем, хорошо в России быть депутатом.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Андрей

    Сытый никогда не был голодному товарищем.
    С такой кормушки только принимать антинародные законы. Надо Думу выбирать
    с денежным содержанием равным МРОТ , тогда ВОЗМОЖНО там будет меньше проходимцев всех мастей и спортсменов. Гражданке мира госпоже Родниной отдельный Привет.

    Ответить
  2. Аватар
    шергунов

    депутаты стали на уровень бояр на руси-им все можно и денежное содержание-премиальные-льготы и т.п. а народу остатки с барского стола- но когда выборы все как политические

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Да, согласен. Очень похоже на бояр. Только бороды в пол осталось, кафтаны и шапки.

      Ответить
  3. Аватар
    Александр

    Андрей, не порите чушь! На МРОТ в Думу у Вас пойдут одни бандюганы. Не может народный избранник получать вознаграждение как слесарь (ни одна дура тогда с ним жить не будет). Безусловно, вознаграждение должно быть достойным. Другое дело, что и Дума и Совет Федерации – это явный перебор. Хватило бы и однопалатного парламента, особенно если учесть, что Совфед формируется якобы из представителей территорий. К примеру, какую территорию моет представлять, скажем, Л. Нарусова, если она там никогда не проживала, и свозили её туда один раз на “экскурсию”?

    Ответить
  4. Аватар
    Татьяна

    Вообще это безобразие,слов нет.Они живут в другом измерении,никогда не поймут народ,который их избирал.Одна из причин,почему все лезут в депутаты ,чтобы жить припеваючи,а не для того,чтобы трудиться у сердно на благо страны.

    Ответить