fbpx

Российский «Ратник-3» будет сопровождать беспилотная авиация

Как говорится в сообщении Министерства обороны РФ, в перспективную боевую экипировку «Ратник» третьего поколения предусмотрена интеграция портативных роботизированных комплексов и беспилотных летательных аппаратов для повышения осведомленностей подразделений Сухопутных войск на поле боя.

"Ратник-3"

Кроме того, новый боевой костюмчик сможет оценивать состояние солдат на поле боя. Уже разработан и изготовлен электронный модуль для мониторинга функционального состояния военнослужащего. Данные о состоянии бойца будут транслироваться на командный пункт.

В частности, модуль будет регистрировать такие параметры, как частоту дыхания и биения сердца, пульс, артериальное давление и многое другое.

Тестовые испытания пройдут в начале текущего года.

Напомним, «Ратник-3» позволяет бойцу автономно и самодостаточно выполнять боевые задачи. Костюм представляет собой модульную систему, состоящую из 10 различных подсистем, которая может изменяться в зависимости от боевой ситуации, климатических условий и других параметров. В комплект входит более 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, индивидуальную бронезащиту, средства связи и навигационную аппаратуру на основе ГЛОНАСС. «Ратник» позиционируется как экипировка российского «солдата будущего».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них