fbpx

К пехотинцам в «Ратниках» прикрепят беспилотники

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Боевая экипировка «Ратник», рассчитанная на защиту солдат-пехотинцев, будет оснащена  микробеспилотником. Разработку его ведет ЦНИИТОЧМАШ.

«Ратник»

Как сообщили в Центре, микробеспилотник предназначен для ведения оперативной воздушной разведки в интересах тактических подразделений. Бесшумный и малогабаритный беспилотник позволяет с безопасного расстояния следить за объектами противника, их расположением и маневрированием. Кроме того, беспилотная система будет способна самостоятельно находить цели, барражировать в заданной зоне, совершать облет рубежа или указанной точки.

Заметим, что беспилотник весит около 1,5 кг, а рабочий диапазон температур позволяет использовать его практически в любых климатических условиях.

Третье поколение боевой экипировки «Ратник» будет отличаться уменьшенным весом, увеличенной площадью и более высокой степенью защиты. Кроме того, ведутся разработки по интеграции в российскую боевую экипировку экзоскелета.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них