fbpx

Разбился истребитель-бомбардировщик ВВС Индии «Ягуар»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В понедельник утром во время совершения тренировочного полета потерпел катастрофу истребитель-бомбардировщик «Ягуар» ВВС Индии. Она произошла недалеко от города Кушинагар (штат Уттар-Прадеш). Пилот успел катапультироваться и остался жив.

SEPECAT Jaguar

Правительство страны создало специальную комиссию по расследованию инцидента.

По данным издания Hindustan Times, самолет упал в незаселенной части города. В итоге пострадавших нет.

Справка

SEPECAT Jaguar — истребитель-бомбардировщик совместной разработки Великобритании (British Aircraft Corporation) и Франции (Breguet). Три десятилетия, с начала 70-х, состоял на вооружении ВВС этих стран, а также поставлялся на экспорт.

Ударные самолеты этого типа Франция поставила в Индию еще в конце 70-х годов прошлого века. После этого Индия наладила самостоятельное производство этих машин. С октября 2014 г. Индия осталась единственной страной, которая эксплуатировала эти самолеты.

На сегодня в ВВС Индии используется более 140 изделий этого типа.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них