Разгром Красной армии в 1941 году – миф. Объясняем, почему

1474910597_t-34 Новости

Часто можно слышать утверждения, что фактически РККА после печальных событий лета 1941 года перестала существовать. Здесь ключевое слово – «фактически». Но все же остаются вопросы: была армия СССР разгромлена или нет? Потому что если войска действительно были уничтожены, как же они тогда возродились?

Здесь уместно провести некоторые параллели. В данной риторике упоминается, что «разгромлены» с добавкой «фактически» были также британские и французские ВС. То есть потеряли все свое вооружение, заодно потерпев сокрушительное поражение. Причем англичанам повезло больше: им удалось скрыться на своих островах.

Но боеспособность армии Великобритании упала ниже плинтуса. То же и с французами. Причем гордые галлы по всем предварительным параметрам превосходили немцев. Получается, чем дальше, тем больше вопросов. Американцы потерпели полный разгром на Гавайях. От японцев, которые позже выбили британцев из Сингапура.

РККА уже зимой 1941

Причем во всех приведенных ситуациях сопротивления почти не было. И гитлеровцы, а также их союзники, сочли, что так и будет всегда. Вообразили себя непобедимыми. Теперь опять вернемся к Красной армии. «Фактически разгромленная» РККА уже зимой 1941 года отбросила гитлеровцев от Москвы. Начала наносить мощные контрудары.

Возможно ли такое для «уничтоженной» армии? Нет! Ответ прост: не было никакого разгрома. И никто никуда не бежал, как британцы, американцы или французы. РККА отступала, перегруппировалась, накапливала силы. И каждый раз набиралась опыта для сражения с фашистами. Так что все слухи о «разгроме» в 1941 – миф.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий