Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Разработан полимер, фиксирующий травмы головы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Травма головы

Различные травмы головы, независимо от того, каким образом их получили, могут иметь неприятные последствия. Самой большой опасностью станут те повреждения, которые не были замечены. Такие случаи происходят довольно часто. Учеными из Университета штата Пенсильвания был создан специальный полимер, который меняет цвет при обнаружении травмы головы. Значение имеет сила полученного повреждения.

Новейшая разработка будет применяться в защитных шлемах с возможностью мгновенной подачи сигнала о полученном повреждении. Исследователи планируют использовать эту технологию в спортивной и военной сфере. Проект был впервые представлен общественности на 250-м собрании Американского химического общества, прошедшем в Бостоне.

Первые эксперименты

По заверениям разработчиков изменяющий окраску полимер способен подать сигналы, предупреждающие дополнительное травмирование. На начальных этапах пытались использовать фотонные кристаллы, производимые благодаря новому способу голографической литографии. Но этот метод не устроил ученых, так и не дойдя до серийного производства, потому что на создание подобного материала уходит слишком много денежных средств. На помощь исследователям пришли полимерные вещества, которые отлично подходят для поставленных целей, включая стоимость их производства.

Полимер

Новейшие защитные шлемы помогут поднять уровень безопасности спортсменов, занимающихся хоккеем или американским футболом. А их положительные свойства для солдат, участвующих в военных операциях, помогут спасти множество жизней или избежать серьезных последствий со здоровьем.

Эта разработка является уникальной в своем роде, на данный момент не существует ее аналогов в мире. Этим проектом заинтересованы различные военные структуры и спортивные организации по всему миру. Проходят последние испытания, и уже в ближайшее время возможно серийное производство таких шлемов, но в первую очередь ее получат американские военные, которые и занимаются финансированием данного проекта.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них