Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Разработан препарат, способный предотвратить большие кровопотери

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

PolySTAT

Новый препарат PolySTAT, предназначенный для подкожного введения, способен спасти множество жизней военнослужащих во время боевых действий. Уникальное лекарство было разработано американскими учеными. В нем содержится полимер, заставляющий кровь густеть. В составе препарата также имеются элементы, которые самостоятельно обнаруживают внешние или внутренние повреждения в организме и мгновенно начинают действовать.

Тестирование на животных

Испытания, проведенные учеными из Вашингтонского университета, были успешными. PolySTAT позволил сохранить жизнь всем крысам, которым предварительно разрезали бедренную артерию. Заживление стандартным природным белком оказалось на 80 процентов менее эффективным: выжила только пятая часть подопытных животных.

По словам официальных представителей Вашингтонского университета, испытывать препарат на человеке можно будет через 5 лет.

Раненный солдат

Действие препарата

Исследователи утверждают, что PolySTAT моментально предотвратит потерю крови и сохранит человеку жизнь. Препарат можно будет применять во время разнообразных спасательных операций или в качестве срочной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Солдаты, получившие тяжелые ранения во время боя, часто погибают до того момента, как их доставят в медицинское учреждение. Основной причиной смерти становится значительная кровопотеря. Как только тело получает травму, природные тромбоциты пытаются создать барьер, чтобы жидкость задержалась в организме. Иногда давление крови оказывается слишком высоким, а это приводит к разрушению защитного слоя.

PolySTAT обеспечивает хорошую защиту от ферментов, расщепляющих сгустки крови. Элементы, которые при обыкновенных условиях необходимы для заживления раны, не будут взаимодействовать с полимерными связями. Инновационное лекарство также не формирует тромбы, которые закупоривают кровеносные сосуды.

Препарат может стать настоящим прорывом в медицине, но до полного подтверждения его безопасности потребуется выполнить множество тестов, в том числе и испытания на человеке.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них