Разработан уникальный экзоскелет для обучения стрельбе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Солдат с пулеметом

Военными структурами Соединенных Штатов Америки разрабатывается экзоскелет, закрепляемый на руке солдата. Специальное приспособление помогает повысить точность стрельбы из оружия во время военных действий. Благодаря этой разработке также планируют снизить время для обучения новобранцев.

Работы по созданию и разработке проходят в научно-исследовательской лаборатории армии Соединенных Штатов Америки. Экзоскелет поможет исключить дрожание руки во время стрельбы, что повысит точность.

«Солдатам необходимо быстро научиться стрелять во время боя с большой точностью. Эта разработка и поможет им в достижении подобной цели гораздо быстрее, чем это происходит во время стандартных тренировок», — объяснил Дэн Бахле, принимающий участие в исследованиях.

Идея создания

Стало известно, что на осуществление этой программы создателей вдохновил экзоскелет, помогающий восстанавливаться людям после перенесенного инсульта. Благодаря использованию углеводородных волокон удалось получить небольшой вес устройства.

Обучение стрельбе

Оно само определяет минимальные отклонения и активирует двигатели, корректирующие положение руки солдата. Результаты испытания помогли понять, что даже после окончания использования этого экзоскелета точность стрельбы становится гораздо выше.

Бахле рассказал прессе, что его интерес к экзоскелетам был вызван фильмом «Чужие», снятом в 1986 году. Главная героиня надевала специальный костюм Caterpillar P-5000 Power Loader для войны с инопланетными захватчиками. Современные же вариации экзоскелета больше напоминают костюм «Железного человека».

Первый экзоскелет

Первый экзоскелет был разработан еще в 60-х годах компанией General Electric и вооруженными силами США. Проект получил название Hardiman. Он давал возможность человеку поднимать груз около 110 килограммов при усилии, необходимом для поднятия 5 килограммов. Вес экзоскелета составлял 680 кг, что очень мешало повсеместному внедрению разработки. Проект не закончился успехом, в дальнейшем исследования были направлены на одну руку.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них