Россия разрабатывает военный автобус госпитального типа

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министерство обороны РФ потратит 117 млн рублей на разработку санитарного оборудования для установки в автобусы вагонного типа при их переоборудовании для перевозки раненых и больных. Разработку назвали законспирированно — «Автобус». Работы должны завершиться до 10 ноября 2019 года.

Лечебно-эвакуационный комплекс

Как отмечает Миноброны РФ, на разработку транспортного средства госпитального назначения выделено из госбюджета 117 млн рублей. Из них 3,5 млн рублей должны были быть выделены в 2018 году, остальные средства планировали выдать в текущем.

Лечебно-эвакуационный комплекс на базе ПАЗ-3206 предназначен для перевозки пострадавших бойцов, которым уже оказали первичную помощь, в госпиталь для прохождения дальнейшей реабилитации.

Комплекс вмещает от 3 до 5 раненых в положении лежа и от 3 до 12 в положении сидя. В комплексе установлены: система обеспечения кислородно-азотной смесью пострадавших, кислородные маски, дефибриллятор, наркозные аппараты, электрокардиограф, кардиомонитор, аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, разборный штатив для вливаний и другая медицинская аппаратура.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них