fbpx

Россия отложила разработку «умной пули»

Россия официально отложила разработку новых самонаводящихся боеприпасов или «умной пули», согласно сообщениям газеты Lenta.ru. Самонаводящиеся боеприпасы или «умные пули» — это пули, способные скорректировать траекторию, изменить скорость, чтобы снайперы могли поражать цели быстрее и с большей точностью.

Самонаводящиеся боеприпасы или «умные пули» — это пули, способные скорректировать траекторию, изменить скорость, чтобы снайперы могли поражать цели быстрее и с большей точностью.

Снайпер

В отчете, выпущенном 9 декабря, говорится, что разработка нового поколения российских боеприпасов для самонаведения для снайперских винтовок была отложена на неопределенный срок по технологическим причинам.

Между тем российское информационное агентство ТАСС в 2016 году сообщало, что Российский фонд перспективных исследований (ФПИ), начал тестирование «умной пули».

Позже Сергей Абрамов, директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и специальной химии Ростеха, заявил, что совместно с лабораторией ФПИ и Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) ведется разработка «умных пуль». Планировалось, что экспериментальные образцы будут выпущены в двадцатых годах.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них