Разработки российских ученых позволят наводить оружие на цель без участия операторов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военные технологии не стоят на месте – и российские, и зарубежные инженеры и ученые постоянно вводят новые разработки, совершенствуя использование компьютерных технологий. Как и во все времена, достойное обеспечение оружием и системами, имеющими силу в случае вооруженного конфликта, позволяет стране занимать прочное место на международной арене и диктовать свои условия при возникновении разногласий. Другая причина, почему военные технологии постоянно совершенствуются – это постоянная борьба с терроризмом с целью защиты населения.

Дрон

Как именно будет усовершенствована система видеонаблюдения

Российские ученые постоянно работают над улучшением систем видеонаблюдения – основным объектом их работы являются дроны, позволяющие фиксировать происходящее на земле с высоты птичьего полета. В данный момент инженеры Рязанского приборного завода, являющегося государственным учреждением, ведут разработку системы лазерного наведения на цель. Таким образом, результатом работы станет беспилотный аппарат, способный самостоятельно навести оружие, без участия оператора. Данные о ведущихся исследованиях подтверждены официальным сайтом Ростех – именно он опубликовал эту информацию, ссылаясь на пресс-службу Рязанского приборного завода.

Полный цикл разработок новых систем лазерного наведения на цель займет действительно продолжительное время. Главным образом проблема заключается в том, что созданные усовершенствованные наработки проблематично тестировать на маломощных беспилотных летательных аппаратах, которыми и оснащены российские ученые. Это тормозит работу над проектом и останавливает представителей пресс служб завода от сообщения хотя бы приблизительных сроков окончания разработок. Иными словами, для того, чтобы дроны могли лучше работать, нужные не только новые технологии, но и новые дроны.

Подробнее о разработчиках

Российские ученые, которые занимаются совершенствованием систем видеонаблюдения и наведения на цель, работают в рамках КРЭТ – концерна «Радиоэлектронные технологии», к нему же и принадлежит Рязанский приборный завод. Профильная деятельность концерна – это различные системы оптического, лазерного и оптико-электронного наведения, разработка технического зрения и приборы для мониторинга, которые крепятся на шлемы российских летчиков.

Рязанский приборный завод

Согласно мнению генерального директора КРЭТ, Владимира Михеева, усовершенствование работы беспилотных летательных аппаратов – это перспективное направление, которое позволяет России занимать достойное место в технологической гонке и диктовать свои условия на международной арене. «Подобные технологические решения для БЛА – это новый, интересный вызов», — говорит он.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них