fbpx

«Роскосмос» обманул насчет самого мощного двигателя?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пользователи интернета уличили «Роскосмос» в обмане. По их мнению, в посте на официальном сайте госкорпорации имеет место не совсем достоверная информация.

РД-171МВ

Как известно, намедни «Роскосмос» опубликовал видеозапись о новом ракетном двигателе РД-171МВ. И назвал его самым мощным в мире.

Как говорится в посте, видеоролик о самом мощном в мире ракетном двигателе РД-171МВ, который разрабатывается НПО «Энергомаш» для ракеты-носителя «Союз-5». Указанная в посте мощность двигателя РД-171МВ составляет 246 тысячи лошадиных сил, а тяга при массе в десять тонн превышает 800 тонн.

Некоторые пользователи, комментируя пост, рекомендовали госкорпорации уточнить, что указанный двигатель является самым мощным из жидкостных!

Самым мощным в мире ракетным двигателем, как отмечают пользователи, считается твердотопливный боковой ускоритель космического корабля Space Shuttle. Пара таких ускорителей «создает комбинированную тягу 5,3 миллиона фунтов, что эквивалентно 44 миллионам лошадиных сил». Модифицированные ускорители Space Shuttle получит сверхтяжелая ракета SLS, первый полет которой запланирован на июнь 2020 года.

Первый полет «Союз-5», фактически являющейся усовершенствованной версией «Зенита», запланирован на 2022 год.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них