fbpx

На Украине создали свой ракетный двигатель на замену российского РД-171М

РД-815

На Украине разработан новейший ракетный двигатель для первой ступени, который якобы в дальнейшем заменит РД-171М. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на гендиректора КБ «Южное» Александра Дегтярева.

Разработчики утверждают, что новая силовая установка способна выдать тягу в 250 000 кг. По их словам, три подобных двигателя заменят один российский, тяга которого 740 000 кг. Отмечается, что подобная разработка входит в украинскую программу импортозамещения.

«В КБ «Южное» завершили разработку силовой установки РД-815 тягой 250 000 кг и три подобных двигателя составят полноценную первую степень ракеты «Маяк-3.9». Суммарная мощность немного превысит возможности РД-171М», — говорится на официальном сайте КБ.

Стало известно, что на завершение проекта потребуется дополнительное финансирование и еще около 2 лет различных работ.

Ранее сообщалось о разработке ракеты-носителя «Маяк-3.9S», который якобы создается полностью из украинских материалов. Целью конструкторов стала замена РН «Зенит», которая на 70 процентов состояла из комплектующих производства РФ.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них