fbpx

Кремль реагирует на «страшилки» Украины гамбургскими санкциями

В России поняли, что Украине не требуются внятные поводы для санкций против нашей страны, — сказала официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Здание МИД РФ

«Их штампуют на потоке», — выразилась Захарова.

Таким сотрудница МИД РФ отреагировала на недавнее заявление украинского посла в ФРГ Андрея Мельника. Напомним, киевский дипломат известил немецких коллег о том, что его страна собирается требовать от Германии запуска новых санкций в отношении Российской Федерации, если Кремль откажется выполнять постановление Международного трибунала ООН по морскому праву. Эти воображаемые контрмеры посол Мельник именует «гамбургскими санкциями», что связано с местом работы арбитража, принявшим 25 мая решение, что РФ обязана отдать Украине задержанных моряков и захваченные в черноморской акватории украинские корабли.

В МИД России после вынесения данного решения заявили, что рассмотрение данного спора не входит в юрисдикцию международного арбитража.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в российской акватории Керченского пролива три украинских корабля, которые не реагировали на требования остановиться. Было возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы, а все 24 моряка, находившихся на судах, арестованы. Киев счел действия Москвы актом военной агрессии, а в ряде областей Украины было введено военное положение.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них