НАТО «подхрюкивает» на послание президента РФ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Члены НАТО активно реагируют на послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию страны, которое он огласил 20 февраля. В частности, международным милитаристам очень не понравилось высказывание главы России «взять на прицел союзников США».

НАТО против России

В официальном заявлении альянса говорится, что НАТО, в свою очередь, сама призывает Россию вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. И что сама НАТО проводит последовательную политику оборонительного характера и не заинтересовано в возрождении новой гонки вооружений.

В Брюсселе считают, что именно Россия обязана уничтожить свои ракеты средней дальности, утверждая при этом, что у НАТО нет намерений размещать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования.

Альянс заявляет: объекты системы противоракетной обороны Aegis в Румынии и Польше не нарушают Договор о РСМД. Российские же «давние и безосновательные» обвинения против натовской системы противоракетной обороны там назвали «явной попыткой отвлечь внимание от нарушения ДРСМД» самой Россией.

Между тем президент Путин заявил, что как раз США использовали надуманные обвинения в адрес России для выхода из ДРСМД. По словам президента, договор и в самом деле устарел: он ограничивал лишь действия Москвы и Вашингтона, в то время как другие страны могли наращивать свой ракетный потенциал. Однако США должны были действовать как минимум честно, а не использовать надуманные обвинения в адрес России.

— Как они действуют на самом деле? Сами все нарушают, а потом ищут оправдания и назначают виновных. Но еще и своих сателлитов мобилизуют: они, так аккуратненько, но все-таки американцам подхрюкивают по этому вопросу, — подчеркнул президент России.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них