Трамп предлагает России и Китаю тратить меньше денег на вооружение

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Дональд Трамп и Лю Хэ

Президент США Дональд Трамп во время встречи с вице-премьером КНР Лю Хэ сделал достаточно провокационное заявление. Он сказал, что Пекину и Москве следует провести встречу по поводу снижения расходов на вооружение. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«США, Россия и Китай тратят слишком много средств на оружие, включая ядерное. Я думаю, что все согласятся в бессмысленности этих расходов», — заявил Трамп.

Трамп выступил с предложением, в котором говорится о переговорах КНР и России по поводу снижения оборонного бюджета. По мнению американского президента, сэкономленные средства можно направить на более важные проекты. Лю Хэ отметил продуктивность подобного предложения.

Встреча Трампа и Хэ

Напомним, что китайская делегация прилетела в Вашингтон для обсуждения торгового соглашения. Американские журналисты утверждают, что стороны практически пришли к взаимовыгодному решению.

Стоит сказать, что сами США вкладывают в военной сферу просто огромнейшие средства. Россия и Китай никогда не смогли бы себе позволить подобного даже при всем желании. Недавно стало известно, что в Пентагоне наступает финансовый кризис. Среди причин называют неправильное распределение средств.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них