fbpx

Минобороны РФ заказало эвакуатор для Арктики

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новая ремонтно-эвакуационная машина будет создана специально для работы при экстремально низких температурах.

Министерство обороны России опубликовало заказ на разработку бронированной ремонтно-эвакуационной машины, сокращенно БРЭМ. Причем машину не простую, а такую, чтобы она могла работать при значительно пониженных температурах и могла спасать российские танки из-под огня противника в сложных арктических условиях. Конкурс выиграл нижнетагильский «Уралвагонзавод».

БРЭМ-1

Всего на опытно-конструкторскую разработку из бюджета страны выделено 169,4 млн рублей. Опытные образцы арктического эвакуатора, как отмечают разработчики, увидят свет уже в 2020 году.

Как отмечают эксперты, арктическая группировка российских войск стремительно развивается. У нее уже есть современные зенитные комплексы, транспортеры с боевым модулем. Естественно, для всего этого военного семейства необходимы машины технического обеспечения.

Заметим, новинка предназначена для эвакуации техники в условиях Арктики, в том числе из зоны действия огня противника, на сборные пункты поврежденных машин или в укрытие. Также машина будет использоваться для эвакуации застрявшей техники и оказания помощи экипажам при ремонте и обслуживании в полевых условиях.

Кстати, Уралвагонзавод имеет опыт в создании бронированных ремонтно-эвакуационных машин. Например, БРЭМ-1М, которая выполнена на базе шасси танка Т-72А. Но здесь уральцам предстоит решить задачу посложнее. В Арктике и климат пожестче, и ветра посильнее и температуры пониже.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них