ВДВ реорганизуют в войска нового типа

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские воздушно-десантные войска вскоре пополнятся новыми подразделениями из смежных родов войск. В частности, в состав ВДВ войдут самолеты армейской авиации, кроме того, десантникам придадут части противовоздушной и противоракетной обороны.

ВДВ

Как подчеркнули в командовании ВДВ России, военная угроза для нашей страны приобретает все более сложный, комплексный характер. Все чаще имеют место попытки вмешаться в политику, экономику, военную и информационную сферы, определяющие дальнейшее развитие Российской Федерации.

Поэтому в российских вооруженных силах обращают внимание на совершенствование мобильного компонента.

В свою очередь, чтобы воинские подразделения воздушно-десантных войск могли вести интегрированную борьбу с врагом, в их состав вошли подразделения армейской авиации, а также противовоздушной и противоракетной обороны.

Как отмечалось ранее, в ВДВ идет работа по формированию войск, обладающими доселе невиданными методами ведения боя. В рамках учений «Восток-2018» состоялся эксперимент по применению подобного рода модернизированных войск, он оказался успешным.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них