В России продемонстрировали REX – антидрон

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В столице нашей родины на Двенадцатой международной выставке «Интерполитех-2018» концерн «Калашников» продемонстрировал убийцу дронов. Отечественная разработка под названием REX 1 может создать непроницаемый барьер для беспилотников любых конфигураций.

REX 1

Как показывает практика войн в Сирии и на Донбассе, летающие компактные беспилотники стали серьезной угрозой для живой силы и техники.

Они в силу своих полетно-транспортных возможностей могут выполнять множество функций от разведки до точечной бомбардировки.

Более того, как отмечают эксперты, дроны сейчас повсеместно используют для корректировки артиллерийского огня  и ракетных обстрелов. Это делает позиции любой армии очень уязвимыми, причем вне зависимости расположения от линии фронта.

Например, в Ираке, как сообщают эксперты, компактные самодельные бомбы повреждали «Абрамсы» и приводили к полному уничтожению бронированных «Хаммеров».  В Сирии в результате одной из таких атак был полностью уничтожен крупный склад боеприпасов.

Электро-магнитное ружье REX 1 решает массу задач при борьбе в дронами. В частности, оно подавляет каналы связи с беспилотными летунами на расстоянии до 500 метров, что делает невозможным ими управлять.  Примечательно, что устроить завесу для сигналов от спутника к беспилотному летательному аппарату новое ружье сможет в радиусе двух километров. Попав в эту зону действия нейтрализации сигнала, беспилотник беспомощно приземляется, превращаясь в трофей.

Кстати, REX 1 оснащен неким бластером, который своим лазерным лучом позволяет  вывести из строя всю оптико-электронную систему дрона.

При этом габариты электронного ружья весьма компактны: длина — 70 см, масса — 4,5 кг. Выносливости его позавидует любое стрелковое оружие. REX 1  может использоваться по назначению в температурном режиме от минус 40 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Кстати, по мнению экспертов, по достоинству оценивших возможности нового электронного оружия на выставке, REX 1 на сегодняшний день — одно из самых совершенных противодронных средств.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них