fbpx

Резервы ВСУ в районе Донбасса приведены в боевую готовность

В ходе брифинга, прошедшего в Киеве 7 августа с участием президента Украины Владимира Зеленского, начальник генштаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил о возможности «непрогнозируемой» ситуации в Донбассе. Как сообщает ИА REGNUM, в связи с этим в районе конфликта украинская сторона привела свои резервные подразделения в состояние боевой готовности.

Основной причиной обострения ситуации в Донбассе стала случившаяся накануне гибель четверых военнослужащих ВСУ из состава отдельной бригады морской пехоты в районе Павлополя (на Мариупольском направлении). По словам Хомчака, позиция погибших украинских военных была обстреляна из гранатомётного заряда, к которому была дополнительно прикручена 82-миллиметровая мина. Украинское руководство, включая президента Зеленского, высказало свою решимость «не оставить без внимания» произошедший инцидент.

В частности, Зеленский сообщил о сделанном им телефонном звонке президенту России Путину с просьбой «повлиять» на военное командование ДНР с целью сохранения состояния перемирия в зоне конфликта. Представители ДНР в тот же день в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили о непричастности донецкого ополчения к гибели украинских морских пехотинцев.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них