fbpx

Россия в Арктике устроила «Резонанс»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские военные в Арктике развернули мобильный радиолокационный комплекс именуемый «Резонанс-Н». Комплекс адаптирован для работы в условиях Крайнего Севера.

Особенность «Резонанса» в том, что он оборудован системой искусственного интеллекта. Такие технологии необходимо устанавливать на северных рубежах нашей родины, чтобы потенциальный противник не смог ударить по Уралу, Сибири и Центральной России.

«Резонанс-Н»

Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Комплекс может на расстоянии 1000 километров зафиксировать летательные объекты любого размера и любой скорости: от малозаметных беспилотников до баллистических ракет, не говоря у же о таких объектах, как самолеты-стелс.

Благодаря фазированной антенной решетке и локатору, «Резонанс-Н» может автоматически обмениваться данными с другими РЛС и давать целеуказание огневым средствам системы ПВО на расстоянии до 600 км, цитируют «Известия» представителя Министерства обороны РФ.

Круговой обзор пространства ведется не вращающимися антеннами, а электронными средствами, что повышает надежность и эффективность локаторов. При производстве используются только отечественные компоненты и программное обеспечение.

Примечательно, что «Резонанс» располагается в контейнерах на грузовиках. То есть, он весьма и весьма оперативен. Его можно в считанные минуты свернуть и перебросить с одного места на другое, дабы враг его не запеленговал.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них