fbpx

Призывников набрали сколько положено

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Указ президента В. В. Путина об очередном призыве исполнен в полном объеме, сообщили в Генеральном штабе ВС РФ.

Призывники

Во время проведения осеннего призыва в 2018 году на службу было привлечено 132,5 тыс. человек. Об этом рассказал Е. Бурдинский, начальник мобуправления ВС РФ.

По его словам, число граждан, которые не явились на призывные пункты по повесткам, упало в сравнении с прошлым годом. Если осенью 2017 года в военкоматы не пришло 3 000 человек, то в 2018 году таких граждан было всего 1 200.

Кроме того, было отмечено, что 15% призванных имеют высшее образование. Произошло формирование 16 научных рот, в число которых входят и 4 роты инновационного технополиса «ЭРА».

Призвано и 200 граждан, являющихся кандидатами в сборные команды в олимпийских видах спорта. Они направлены для прохождения службы в спортивные подразделения.

Было отмечено, что наиболее организованные мероприятия по осеннему призыву были проведены в Татарстане, Башкортостане и в ряде других регионах страны.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них