РФ испробовала в деле новое вооружение в Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях ливанская газета Ad-Diyar, ссылаясь на собственные источники в военных структурах, разместила обзорную статью о том, что Российская Федерация, будучи участником сирийского конфликта, уже успела провести боевые испытания некоторых систем современного вооружения. Материал называет следующие примеры: авиабомбы КАБ-500 и КАБ-1500, вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», система залпового огня «Торнадо-С», боевая машина огневой поддержки «Терминатор-2». Немаловажно и то, что более 70 тысяч российских военнослужащих обрели бесценный боевой опыт.

Ми-28Н с пилотом

Авиационное вооружение

Согласно источникам, Министерство обороны России продолжает испытания современных видов оружия в Сирии. Битвы за Хаму и Идлиб превратились в полигон для тестирования новейшего российского вооружения. Наиболее заметным экспериментальным вооружением стали боевые самолеты, оснащенные ракетами со спутниковым или телевизионным гиросамонаведением.

К наиболее интересным видам вооружений можно отнести авиабомбы КАБ-500 и КАБ-1500, которые запускались с истребителя-бомбардировщика Су-34. Следует отметить, что они способны поражать как наземные, так и подземные цели на глубине в несколько метров. На некоторых видео можно заметить следы от бомбардировок диаметром более 15 м и глубиной около 6 м.

Также на севере Сирии проверяли боевую готовность российских вертолетов «Ночной охотник». Их использовали в легких сражениях возле демаркационной линии в Эль-Латамне. Ми-28Н «Ночной охотник» —  современный боевой вертолет, оснащенный ракетами с лазерным наведением и способный летать на малых высотах благодаря высокому уровню защиты.

Источники сообщили о появлении современных российских самолетов-разведчиков во время последних сражений в провинции Хама. Российские информагентства опубликовали снимки, на которых отчетливо видны стратегические объекты и передвижение военных сил. Они были получены благодаря современным российским самолетам-разведчикам «Орион», способным подниматься на высоту 8 км и находиться на боевом дежурстве не менее 24 часов, а также нести управляемые авиационные бомбы.

Новая реактивная система залпового огня

Во время битвы в северной части провинции Хама российские войска применили модифицированную реактивную систему залпового огня.

С 2016 года Россия проводила модернизацию РСЗО «Смерч», что привело к увеличению дальности стрельбы с 90 до 120 км. В ходе битвы в северной части провинции Хама, Россия использовала новейшую РСЗО «Торнадо-С». Ключевой особенностью «Торнадо-С» является новая автоматизированная система наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой и автоматически рассчитывать данные по цели.

Согласно источникам, российские войска передали сирийским силам БМОП «Терминатор-2», чтобы протестировать ее в боях на севере провинции Хама после выявления ряда недостатков технического состояния во время сражений в сирийской пустыне. Новый «Терминатор-2» обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи, управляемости, а также модернизированным механизмом лазерного наведения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них