Шойгу пригрозил НАТО ассиметричными действиями

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российская Федерация намерена принять различные меры, включая асимметричные, в виде ответа на недружественное поведение стран НАТО вблизи границ нашей страны. Такое недвусмысленное заявление сделал на днях российский министр обороны Сергей Шойгу.

Министр обороны Шойгу

Это было сказано им в ходе выступления на конференции по вопросам обеспечения безопасности, проходившей в российской столице. Среди прочего, руководитель военного ведомства подчеркнул, что для целого ряда западных государств желание видеть в России главную угрозу стало проявлением целенаправленной натовской политики.

«В основе политики альянса лежит принцип «сам придумал — сам в это и поверил», то есть сами придумали российскую угрозу, сами себя ею и пугают», — заявил министр обороны РФ. Он прибавил к этому, что все шаги западного альянса, предпринимаемые им для сдерживания «российской угрозы», мало того что не устраняют эту воображаемую «угрозу», достигают обратного эффекта – оборачиваются подъемом международной напряженности. А это, в свою очередь, Российская Федерация оставить без внимания не может и станет реагировать адекватно.

Руководитель оборонного ведомства России предупредил членов северо-атлантического договора о логичных  последствиях их дальнейшей активности, направленной на раздувание напряженности возле российских границ. Шойгу подчеркнул, что ответные шаги российской стороны будут сделаны своевременно, и при этом совсем не всегда симметрично натовским поступкам.

Напомним, некоторое время назад замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин отметил, что Соединенные Штаты и страны западного альянса применяют тезисы о «российской угрозе» как средство обоснования собственных недружественных действий, направленных против Российской Федерации.

«Вашингтон и государства альянса постоянно выступают с заявлениями о «российской угрозе» и повторяют их как заклинание, как мантру. Эти штампы используют в первую очередь наши европейские партнеры», —  заявил генерал Фомин незадолго до начала Московской конференции по вопросам безопасности.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них