fbpx

В Великобритании обвиняют Россию в убийстве мирных сирийцев

Российская авиабаза

В Великобритании снова обвинили Россию в обострении ситуации в зоне деэскалации Идлиб в САР. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на главу британского Министерства иностранных дел Джереми Ханта.

«В результате действий военнослужащих РФ и правительственной армии САР в Идлибе были убиты 57 человек, а еще 150 000 мирных граждан были вынуждены покинуть свои дома», — заявил Хант.

Великобритания обвиняет Россию в несоблюдении ранее заключенных договоренностей о прекращении огня, атак на общественные объекты, а также применении «бочковых бомб».

Джереми Хант

«Из Сирии до нас дошли ужасные новости об атаках на школы и больницы. Также впервые за полгода были использованы «бочковые бомбы». Действия России и правительственной армии Сирии нарушают все достигнутые соглашения, ухудшая гуманитарную обстановку в регионе», — добавил Хант.

Напомним, что за последние дни террористы два раза организовывали удары по территории российской авиабазы «Хмеймим». Боевики использовали РСЗО и беспилотники. С перехватом всех ракет справились средства ПВО, в результате ответным ударом были уничтожены позиции террористов.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них