Россия отказала Ирану в поставках С-400

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

С-400 не поступят в Иран

Российская сторона отклонила запрос Ирана на поставку комплексов противовоздушной обороны С-400. Об этом сообщает издание «Военное обозрение» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Отмечается, что к подобному решение пришли по причине высокой вероятности роста напряженности на Ближнем Востоке. По словам журналистов из Bloomberg, окончательное решение принималось лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Пока официальных комментариев со стороны России или Ирана никто не делал.

Сейчас в этом регионе наблюдается достаточно серьезное обострение: с одной стороны выступает Исламская республика, а с другой – Соединенные Штаты Америки вместе с арабскими союзниками.

В Саудовской Аравии созвано экстренное совещание всех союзных государств. Представители Ирана выступили с предложением заключения пакта о ненападении, но ответной реакции на это так и не последовало.

Эксперты утверждают, что поставки ЗРК С-400 в Иран стали бы причиной резкого обострения отношений с Израилем и Саудовской Аравией.

Напомним, что Россия до сих пор защищает ядерное соглашение с Ираном от 2015 года, из которого США вышли в прошлом году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них