fbpx

Россия позволяет Израилю бомбить Сирию

Израильские военные согласовывают с российской стороной свои цели для авиаударов в Сирии. Некоторое время назад в этой стране был уничтожен ударом с воздуха зенитно-ракетный комплекс С-200. Как сообщает израильское издание NZIV, этот удар и его объект были заранее оговорены между израильтянами и россиянами. Тонкость ситуации заключается в том, согласно публикации, что этот ЗРК стал «особой целью», своего рода израильским «комплиментом» для российского президента Владимира Путина.

Самолет израильских ВВС

Как утверждают журналисты, в отчете фигурирует печально знаменитый ракетный комплекс С-200, запустивший осенью 2018 года ракету по израильскому самолету, но зенитный снаряд по ошибке поразил воздушную машину радиоэлектронной разведки Ил-20, в итоге погибли все российские летчики и военные на борту самолета.

«Это не конец щедрой помощи со стороны Израиля, который благодарит Путина за этот жест доброй воли и демонстрирует, что с еврейским государством можно вести хорошие дела», — говорится в сообщении израильского СМИ.

Существует точка зрения некоторых специалистов, что недобросовестные журналисты могли сами придумать провокационную новость. Это тем более возможно, что официальный Дамаск не дал подтверждение о выходе из строя одного из своих ракетных комплексов С-200, да и Кремль молчит на тему этого инцидента.

Важно отметить, что на сегодня остается загадкой, почему сирийская система ПВО молчала и не пыталась сбить израильские ударные машины, и отчего осталась безучастна к нападению российская сторона? Ведь в каких-то считанных километрах от места произошедшего инцидента, в сирийском городе Масьяфе дежурит дивизион современных ЗРК С-400 российского производства.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них