fbpx

На Западе признают превосходство России в средствах РЭБ

Комплекс РЭБ

Россия серьезно преуспела в разработке средств РЭБ. Наши военные легко могут дестабилизировать систему GPS противника, защищая свои базы и другие стратегические объекты. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитЭксперт» со ссылкой на издание Le Monde.

По мнению французских журналистов, навигацию возле берегов САР можно сравнить с перемещением с завязанными глазами. По их мнению, достаточно просто перехватить сигнал и отправить заведомо ложную информацию.

Также любое замедление телекоммуникационных систем скажется на точности ракет или опознании объектов на параметры «свой-чужой».

Оборудование РЭБ

На данный момент США предпринимают попытки догнать Россию в сфере РЭБ, но отрыв уже просто колоссальный. В некоторых случаях членам НАТО приходится использовать «Глонасс», потому что GPS функционирует с помехами.

«Сейчас в сфере РЭБ лидируют Россия и Китай. Военные подразделения этих стран способны влиять на электромагнитное поле на всех уровнях, включая космический», — утверждают французские специалисты.

Предполагается, что Россия использует средства РЭБ для скрытия передвижения первых лиц и важных государственных деятелей.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них