fbpx

Россия укрепила два военных округа

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российская Федерация не занимается никакими чрезвычайными военными приготовлениями, как бы ни утверждали иностранные средства массовой информации. Об этом на днях заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Замаскированная военная техника

В ходе своего выступления на Московской конференции по международной безопасности, начальник Генштаба Герасимов сказал, что утверждения западной прессы о том, что Российская Федерация якобы усиленно готовится к войне, ошибочны.  Генерал охарактеризовал подобные тезисы как «русофобские» и как инструмент антироссийской пропаганды. По утверждению В. Герасимова, Вооруженные Силы России являются открытыми «как в вопросах, решаемых ими задач, так и в

подходах к обеспечению региональной и глобальной стабильности».

В то же время наша страна не упустит из виду концептуальную программу оперативного усиления присутствия  войск НАТО в непосредственной близости возле российских границ. В ответ на недружественные жесты альянса российская сторона укрепит приграничные военные округа. В ближайшее время будет значительно усилена боеспособность Западного и Южного военных округов. В них будут передислоцированы соединения, до того несшие службу в других военных округах. Суммарная численность российских вооруженных сил будет сохранена, как прежде.

«Наши действия являются ответом на наращивание военной активности США и НАТО. В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативе НАТО «4 по 30» мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов», — подчеркнул В. Герасимов.

Напомним, что некоторое время назад российское Министерство иностранных дел предупредило, что отечественное военное ведомство может разместить новые ракетные комплексы в западных регионах России в случае, если на территории европейских стран будут развернуты американские ракеты наземного базирования. Прежде они были запрещены к развертыванию по условиям, упраздненного недавно ДРСМД.

Для справки:

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) — договор между СССР и США, подписанный М. С. Горбачёвым и Р. Рейганом 8 декабря 1987 года.

Договор вступил в силу 1 июня 1988 года. Он впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000—5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем. В соответствии с Договором, стороны в течение 3 лет должны были уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров, включая ракеты как на европейской, так и на азиатской территории СССР. Договор предусматривал процедуры проверки инспекторами, которым надлежало следить за уничтожением ракет противоположной стороны.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них