fbpx

Россию включили в тройку самых развитых в военном отношении стран

Российская военная техника

Южнокорейская аналитическая организация Yonhap, занимающаяся вопросами военных технологий, опубликовала оценку развития разных стран в этом отношении. Статья с такой информацией опубликована на портале «Русское оружие».

По мнению экспертов, на первой позиции находятся Соединенные Штаты Америки. Второе место отдали сразу двум странам: Россия и Франция. Авторы исследования утверждают, что они находятся на одном уровне военного развития, совсем немного уступая США.

Затем расположились (по убыванию) Германия, Великобритания, КНР, Япония, Израиль, Южная Корея и Италия.

Американская военная техника

Эксперты также уверены, что Южная Корея могла бы подняться в рейтинге, если модернизирует самоходную гаубицу K9 Thunder и разрабатывает управляемые наземные системы.

Напомним, что в прошлом году аналогичное исследования провела Global Firepower. В тот раз Российская Федерация также заняла вторую позицию.

Многие не согласятся с тем, что США лидируют в этом отношении. Да, они вкладывают огромные средства, но в результате ничего уникального и сверхмощного не производится. Россия, в свою очередь, завершила работы над разными перспективными видами вооружения.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них