fbpx

РФ, США и Израиль что-то решили по Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Три государства – РФ, США и Израиль – достигли договоренности в основных вопросах урегулирования запутанного сирийского конфликта. Эту информацию передает ТАСС, ссылаясь на утверждение секретаря российского Совбеза Николая Патрушева.

«Я полностью разделяю позицию премьера Израиля Биньямина Нетаньяху о том, в каком состоянии должна быть Сирия в результате нашей работы — как он сказал, мирной и безопасной. Я хочу добавить, что должен быть обеспечен суверенитет, независимость, территориальная целостность Сирии», — сказал Патрушев. Он отметил, что благодаря помощи США, сил террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) стало значительно меньше как в Сирии, так и в Ираке. В то же время сообщается, что Израиль продолжит оказывать противодействие Ирану в Сирии. «Израиль продолжит препятствовать Ирану в использовании соседних территорий для нападок на нас», — заявил Нетаньяху.

Напомним, гражданский конфликт в Сирии вспыхнул в 2011 году. Его наиболее значительные фигуранты – это правительственные войска, сохраняющие верность законно избранному президенту страны Башару Асаду, умеренная оппозиция, а также исламистские группы. Сирийская оппозиция пользуется широкой поддержкой Соединенных Штатов и ряда европейских государств. РФ оказывает помощь режиму президента Асада.

Ранее утверждалось, что в решении запутанного сирийского конфликта сторонам не избежать актуальных вопросов, связанных с Ираном и Украиной. Нет сомнения, что российская сторона в чем-то пошла на уступки, но что-то и наверняка сумела выторговать.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них