Рикошет победы талибов в Кабуле. Авторитетное мнение Евгения Сатановского

Screenshot_1 Новости

Аналитики дают безрадостные прогнозы по поводу «рикошета» кабульских событий. Дело здесь не только в том, что со времен провального бегства янки из Сайгона в семидесятых это еще более провальное драпание. Самый настоящий epic fail. Без каких-либо преувеличений.

Американцы побросали во множестве военную технику. Эвакуировали своих дипломатов. На местных помощников никто и внимания не обращал. Спастись бы самим. Евгений Сатановский уверен: последствия афганских событий будут обязательно. В первую очередь, это наркотрафик.

Нынешние талибы прекрасно осознают, что такое героин, как на нем можно зарабатывать. Тем более что в Афганистане просто не осталось иных источников доходов. Затем – влияние самой идеи «Талибана» на нестойкие умы. Как ни странно, в России достаточно много сочувствующих движению. Считающих, что ничего плохого в нем нет.

250321927

Затем вдруг оказывается, что у талибов хватает союзников. Это туркмены, таджики и даже узбеки. Но ведь сравнительно недавно в «Талибане» были только пуштуны! Еще один важный момент касается месторождений газа в Афганистане. Кто их будет разрабатывать и к кому потекут рекой денежки.

Не стоит упускать и «спящие ячейки» – пропагандистов идей талибов на территории государств Средней Азии. Их задача заключается в расшатывании устоев общества. Проведении идеологической работы. Подготовке боевиков и так далее. Так что, как подытожил Евгений Янович, резонанс может быть весьма масштабный, непредсказуемый.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Аноним

    Побросали оружие? Впечатление такое, что оставили талибам, для похода на средн. Азию.

    Ответить
    1. Аватар
      Николай

      Это же очевидно, а в СМИ подаётся как Эпик фейл

      Ответить
    2. Moderator
      Moderator

      Еще одна экспертная оценка. Да, это вообще постановка была. Там в американском посольстве еще где-то “ядерная кнопка” валяется.

      Ответить
  2. Аватар
    Малыш

    Сша все специально оставили вооружение талибам, все было продумано, чтобы нагнетать обстановку на границах России и Китая.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Другие методички есть?)

      Ответить
  3. Аватар
    Владимир Яцков

    Я как помню, что именно талибы были категорически против Наркоты. И с приходом американцев наркотрафик, под их прикрытием, увеличился в разы.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Владимир, все меняется. Не нефть же с газом им добывать? А на наркоте можно неплохо зарабатывать.

      Ответить
  4. Аватар
    николай

    Нас стравили с братским народом Украиной,сейчас жирики,сатановские,кедми… и другие русофобы настраивают против мусульман.Нам с талибами нужно договариваться,но не воевать,зачем нам снова наступать на грабли,которые нам оставили сша.Пусть Азия сама решает свои проблемы.ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

    Ответить
    1. Аватар
      Махмуд

      Азия решит проблемы, если США и Россия не будет суват нос, Мы с любым братом догаваримся……

      Ответить
  5. Аватар
    Олег

    Как должна быть устроена власть:
    1.Каждая партия, прошедшая в Государственную Думу, выдвигает своего кандидата в президенты и его программу действий на этом посту.
    2.Народ рассматривает эти программы и голосует за того кандидата, чья программа действий его устраивает.
    3.В конце президентского срока, в последний месяц проходит народный референдум, на котором люди оценивают, как президент выполнил свою программу.
    4.Если президент не выполнил предвыборные обещания, то партия, от которой он был избран – распускается, а люди, входившие в эту партию отстраняются от любой государственной службы и деятельности — пожизненно!
    Что произойдёт?
    1. Исчезнут глупые и популистские заявления в президентских программах.
    2. Партии будут делать всё возможное и невозможное, чтобы проходимцы и жулики были вычищены из их рядов, чтобы поднять свой авторитет и повысить предвыборный рейтинг своего кандидата в президенты (потому, что президентские программы будут очень похожи друг на друга).
    3. Партии начнут принимать реально действующие законы против казнокрадов с очень жёсткими наказаниями. А как иначе? Если мы не воруем, то почему кто-то разрешает себе воровать?
    4. Больше не будет необходимости искать “приемника”. Удачного президента можно будет выбирать неоднократно. А за плохого президента, членам партии придётся распрощаться с политикой и любой государственной службой – а ты не халтурь!
    Всё вышесказанное должно быть закреплено в законе.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Олег. Что это, позвольте спросить, за манифест вселенской эгосамости? Где-то говорилось, что здесь можно проповедовать?

      Ответить
  6. Аватар
    Eimis

    Махмуд, это навряд ли.Мусулмане грызутся похлеще православных в Золотои Орде.Сегодня Алжир разорвал дип. отношения с Мороком.А воина между Пакистаном и Бангладешом, по жертвам, сравнимая разве с ПМВ…эритики шииты,вроде страшнеи крестоносцев…не гнилои Запад бегут в…мусулмане на стоиках самолетов стремятся в это царство безбожное.

    Ответить