fbpx

На МКС испытывают американских роботов-пчел

Робот-пчела

Относительно недавно на борт МКС переправили американских роботов-пчел. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Подобную технику доставили кораблем Cygnus, который пристыковался к МКС 19 апреля. Сейчас проверяют это оборудование, после чего роботов будут использовать для различных работ на станции.

В этом экспериментальном проекте предусмотрено участие трех роботов-пчел. На них ляжет множество задач, начиная от инвентаризации оборудования и заканчивая помощью астронавтам.

Робот-пчела на МКС

По своему внешнему виду эта техника напоминает куб, на котором установлено 6 камер. Благодаря этому роботы создают объемный проект для навигации и перемещения. Передвигаются они посредствам электровентилятора, который крепится в задней части.

Предусмотрено три отделения для хранения различного оборудования. Роботы уже прошли необходимые испытания на Земле, а теперь предстоит подтвердить полученные результаты в космосе.

Имеется вариант автономной работы, но также ими можно управлять с удаления. Стала известна первая миссия двух роботов (им дали имена Honey и Bubble). Они займутся инвентаризацией при помощи RFID сканеров.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них