На китайском заводе роботы будут заниматься производством других роботов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Робот

Сегодня предприятия-производители роботизированной техники можно встретить во многих странах. Лидером в этой сфере уже множество лет является Китай. Разнообразные местные предприятия производят роботов не только для внутреннего потребления, но и на экспорт. Совсем недавно издание Reuters сообщило о том, что в КНР вскоре появится уникальный завод, где роботы будут трудиться вместе с людьми.

Строительством нового промышленного комплекса занялась швейцарская компания ABB, которая специализируется на производстве разнообразного электрооборудования, включая промышленную роботизированную технику. Территориально новый завод будет находиться неподалеку от кампуса робототехники этой компании в Шанхае, потому Китай уже давно является важнейшим направлением для рынка ABB после Соединенных Штатов Америки. Бюджет строительства составляет около 150 000 000 долларов.

Предприятие будет занимать территорию площадью 7 000 квадратных метров. Разрабатывается специальное программное обеспечение, которое позволит трудиться роботам вместе с людьми. Самые мелкие детали будут собираться роботами YuMi, один экземпляр которого смог дирижировать огромным симфонических оркестром.

Робот-сборщик

Роботы будут реализовываться как на внутреннем рынке Китая, так и импортироваться в страны Азии. По информации компании ABB, каждый третий произведенный ими робот отправлялся в КНР. Страна уже приобрела около 140 000 единиц различных роботизированных механизмов. А связано это с тем, что с каждым годом рабочая сила все больше дорожает, и в целях экономии крупные компании пытаются по максимуму автоматизировать производственные этапы.

Роботы в современной жизни.

Уже сейчас некоторые роботы активно используются для решения задач, которые ранее могли выполнять только люди. Например, в мае этого года в городе Маунтин Вью, находящемся в штате Калифорния, появились роботы-курьеры. Они уже сейчас активно занимаются доставкой груза разного назначения. На данный момент услугами таких роботов активно начали пользоваться крупные рестораны для доставки еды.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них