fbpx

Российские военные испытали беспилотный рой и признали его перспективным

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские военные из Центрального военного округа провели первое испытание группового метода использования беспилотных летательных аппаратов. Этой новостью поделился на днях с журналистами командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

БПЛА

В полевых испытаниях приняли активное участие многофункциональные системы обеспечения наблюдения за объектами на труднодоступных ландшафтах «Орлан-10», малые БПЛА «Тахион», а также комплекс малого радиуса воздушной разведки «Элерон-3».

По итогам проведенных маневров начинание признано удачным и перспективным. Использование не отдельных авиаразведчиков, а сразу целой группы устройств разного типа обеспечивает более высокую точность поражения противника за счет надежного обнаружения цели, визуального контроля, слежения за ее передвижением.

Командующий ЦВО генерал-полковник А. Лапин заявил, что для обеспечения безопасности и обороны военных объектов в ЦВО, на основании боевого опыта сирийской военной операции были сформированы два десятка групп для борьбы с беспилотными летательными аппаратами противника.

«Группы успешно выполняют задачи, в том числе, на военных базах в Таджикистане и Киргизии — они прикрывают командные пункты, военные городки и аэродромы. В состав групп входят комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Житель», «Силок», «Лесочек» и другие», —  уточнил генерал-полковник Лапин.

Тренировки совместно с подразделениями противовоздушной обороны по отражению средств нападения условного противника проводятся каждую неделю.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них