fbpx

В Израиле разработали аналог российского «Кинжала»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Израиле была представлена аэробаллистическая ракета «Рокс». Она создана для поражения как наземных целей, так и подземных укреплений.

Самолет с "Роксом"

Одной из самых известных аэробаллистических ракет в мире на сегодня является российская ракета «Кинжал», которая устанавливается на перехватчики МиГ-31.

Что касается ее израильского аналога, то «Рокс» получила бетонобойную и осколочно-фугасную боевые части массой 907 кг. Ракета оснащена комбинированной системой наведения, используемой на корректируемых авиационных бомбах «Спайс».

«Рокс» сможет наводиться по спутниковым координатам, а также оператором с истребителя с использованием тепловизионно-телевизионной подсистемы. Разработчики также утверждают, что боеприпас в условиях подавления сигналов спутниковой навигации может наводиться с использованием эталонов изображений цели в памяти.

Ракета предназначена для того, чтобы ее носил истребитель F-16. Такой самолет может нести на борту до четырех аэробаллистических боеприпасов «Рокс».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них