fbpx

Росгвардия примеряет новейшие пистолеты

Государственная корпорация «Ростех» провела демонстрационный показ представителям Росгвардии своей новой разработки — 9-миллиметровый самозарядный пистолет СП (более известного, как «Удав»). Как сообщает издание EADaily, местом проведения демонстрации и испытаний оружия стал главный полигон ЦНИИточмаша.

Отряд из представителей Росгвардии возглавил руководитель департамента техники и вооружения ведомства генерал-лейтенант Алексей Беззубиков. Росгвардейцам предоставили возможность проверить в деле три образца «Удава». Именно эта недавно пошедшая в серийное производство новинка предполагается на замену ставшему «классикой» ПМ.

Представленные для динамических испытаний пистолеты рассчитаны на патрон 9х21 мм. Росгвардейцы смогли опробовать две комплектации оружия — общевойсковую и ориентированную на спецподразделения. 

По информации «Ростеха», оружейные новинки понравились росгвардейцам за улучшенную эргономику и удобство их использования как правой, так и левой рукой. Также отмечены более высокие «пробивные» способности нового оружия и боеприпасов.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них