fbpx

Росгвардия вновь «отличилась» на службе путинской власти

Согласно официальной информации, ожидаемая властями 3 августа несанкционированная акция протеста недовольных ходом кампании по выборам в Московскую городскую думу была успешно предотвращена действиями полиции и Росгвардии. Число задержанных нарушителей общественного порядка, по данным МВД, составило 30 человек.

В то же время в ряде СМИ отмечено, что несогласованное с властями протестное мероприятие всё же состоялось. В нём, по разным оценкам, насчитали от 300 до 1500 участников. При этом оппозиционное интернет-издание ОВД-инфо сообщило совсем другую статистику о действиях сил правопорядка в центре Москвы. По этой информации, общее число задержанных составило 828 человек, из них 14 – журналисты, не менее 80 – несовершеннолетние.

Кроме того, ОВД-Инфо сообщает о наличии как минимум 18 пострадавших от избиения со стороны «силовиков». В свою очередь, один из сотрудников Росгвардии госпитализирован с травмой, полученной в ходе «оказанного сопротивления».

Ситуация с московскими протестами неоднозначно воспринимается и трактуется как в России, так и за её пределами. Следует ли считать произошедшее борьбой власти с «пятой колонной» или произволом «силовиков»? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них