fbpx

Роскомос скрывает от людей правду

Запуски российских пилотируемых космических кораблей «Союз-МС» уже в третий раз подряд сопровождаются неприятными ЧП. Об этом написал в Твиттере англоязычный пользователь, скрывающийся под ником joe_mckirdy.

В твитте говорится о том, что у трех подряд пилотируемых космических кораблей в последний момент обнаруживают серьезные дефекты. Так, у МС-11 были неполадки в системе двигателей.

Специалист по космическим технологиям Анатолий Зак поделился с подписчиками в соцсети информацией о том, NASA подтвердила разговоры о технических сбоях в работе космического корабля «Союз МС-11». По словам Зака, о неисправности стало известно от одного из участников полета сразу после приземления.

Посадка капсулы с космонавтами транслировалась в интернете в режиме онлайн. Прямой эфир организовали Роскосмос и NASA. При посадке можно было разобрать слова Олега Каноненко об аварии первого коллектора.

При этом в Роскосмосе отрицают внештатные ситуации. Руководство корпорации заявило, что подготовка резервного коллектора была осуществлена для предупреждения ЧП, то есть на всякий случай. Сделано это было после полного выполнения задач. А все сведения о возникших неполадках не соответствуют действительности. В ведомстве Рогозина сообщили, что во всем виноваты журналисты, сеющие панику.

Устройство корабля «Союз МС» предполагает два коллектора: основной и резервный. Они нужны, чтобы доставлять топливо в систему двигателей.

Интернациональный экипаж МКС благополучно приземлился 25 июня неподалеку от казахского города Жезказган. Все три космонавта чувствуют себя хорошо.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них