Российские ракеты «Союз» совершенствуют интернет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российская ракета «Союз СТ-Б» вынесла на околоземную орбиту первые шесть спутников в рамках программы OneWeb компании Arianespace.

OneWeb

Проект OneWeb предусматривает запуск 650 спутников, которые расположатся на околоземной орбите на расстоянии 1200 км от поверхности Земли и будут обеспечивать доступ к глобальной сети в любой точке нашей планеты. Как утверждают разработчики, это поможет решить проблему с использованием интернета в удаленных уголках, где на данный момент это проблематично в связи с географическим положением. Предполагается, что пропускная способность при таком соединении составит 50 Мб/с.

Стоит отметить, что активную роль в реализации проекта играет «Роскосмос». Сейчас между российской корпорацией и Arianespace заключен контракт на 21 запуск с космодромов Байконур, Восточный и Куру. В дальнейшем за один пуск планируется доставлять на орбиту по 32 спутника. Полное покрытие и старт работы сети OneWeb могут быть реализованы уже к 2021 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них